Характер нордический

Погода — не самая сильная черта Эстонии. Хотя в этом году нам довольно сильно повезло и в Гамбург мы выскочили аккурат на два месяца холодного таллинского лета, пусть немецкий вариант тоже был далёк от курортного, но было солнце, иногда даже по-настоящему жарко. Август же выдался на удивление солнечным, пускай и немного прохладным, так что по возвращении мы вдоволь погуляли по старому городу и окрестностям, подогреваемые нескончаемыми рассказами местных о том, как в данной местности следует радоваться каждому светлому дню.

Солнце, здесь большой дефицит солнца, как и в других североморских и балтийских странах. В ближайшее время нас ожидает то, что некоторыми чувствительными натурами именуется «восьмью месяцами тьмы», и это, признаться, заставляет нервничать.

Конечно же мы готовимся, потому как мало приятного в том, чтобы быть застигнутым врасплох подобными обстоятельствами. Как мне уже хорошо известно, полезными привычками необходимо обрастать заранее, задолго до того как они могут активно понадобиться. Поэтому в дополнение к йоге я научился ещё ходить в зал, заниматься на тренажёрах и качать железо, ведь это простой и эффективный способ влиять на своё настроение, работает прямо как переключатель.

Поэтому мы накупили всякой домашней утвари, чтобы можно было с удовольствием готовить. Поэтому мы собираем сейчас всякие комфортные и уютные штуки, чтобы сгладить влияние осеннего сплина. Присматриваем разные приятные места, в которые можно было бы зашиться от внешнего мира, благо таких здесь много. Лично я ещё учусь получать удовольствие от сауны, потому как мне кажется, что очень даже может пригодиться.