Жизнь вовне

Я снова переехал, на этот раз в Эстонию. Не так далеко как в географическом, так и культурном измерении. Ещё я женился и переехали мы вместе, сейчас у обоих вид на жительство, работаю пока я один. Испытательный срок мой прошёл успешно, так что вскоре можно будет оформлять всяческие мелкие недоступные пока приятности вроде нормальной кредитной карты.
Вообще, переезд прошёл довольно гладко. Поначалу месяц прожили в квартире, предоставляемой компанией, затем для обмена опытом меня выписали на два месяца в Гамбург, куда мы поехали с женой. Удалось договоритья оставить часть вещей непосредственно в офисе, выбить себе в иммиграционной службе отсрочку на оформление части документов вроде прописки, освободившись таким образом от необходимости два месяца снимать впустую квартиру, и поехали совмещать приятное с полезным.

Я люблю путешествовать. Я очень люблю путешествовать. Прожить два месяца на халяву в другой стране и незнакомом городе для меня шикарный бонус. Виктория тоже держалась молодцом; не растерялась и вполне себе освоилась. Не знаю, хватит ли у меня сил и желания на более подробный рассказ о Гамбурге, посмотрим, как пойдёт. Пока скажу лишь, что мне понравилось. 
Эта поездка стала для меня своеобразной проверкой реальности, насколько я готов к жизни за границей, хорошо ли затянулись мои раны и рассосались мои обиды. В этот раз стало понятно, что мне уже довольно комфортно на западе. Нет больше конфликтов с языками, нет желания что-то кому-то доказывать, появилась лёгкость в общении и восприятии иной точки зрения. Жить стало как-то легко. Решать вопросы стало легко. По-крайней мере гораздо легче, чем раньше.
Всё это время, с момента моего возвращения, мне кажется, я готовился. Я закрывал свои слабые места, рос над собой. Рос-рос и, стало быть, вырос.
Такие дела.