Social Icons

Нажми ESC чтобы закрыть

Новая мотивация

Что делать, если старая мотивация, основанная на стыде, самонаказании и сравнении с другими, перестаёт работать? Это хороший вопрос. Во-первых, если это произошло, нужно поздравить себя. Потому что это признак того, что мы идём на поправку. Именно это и должно произойти, ведь только перестав понукать собой, стыдить себя и другими способами выворачивать себе руки, можно придти в состояние урегулирования нервной системы. Со временем появится другая мотивация, основанная на нуждах тела и личных ценностей, которую нужно защищать и подпитывать, чтобы она росла и крепла. Когда-то, так давно, что это кажется уже прошлой жизнью, я спросил свого дзен мастера после лекции, что является…

Проблема стыда

Стыд гораздо менее безобиден, чем принято считать. В действительности стыд является одним из самых токсичных состояний, приводящих к хроническому разрегулированию нервной системы человека. Разрегулирование означает, что человек постоянно находится в состоянии fight, flight, freeeze, активации базовых инстинктов реакции на угрозу нашему существованию. Укоренившаяся вера в то, что с нами что-то не так, приводит к чувству фундаментального одиночества и отверженности, воспринимаемому нашей нервной системой в качестве реальной угрозы жизни. В конце концов человек — существо социальное, и изгнание из сообщества ухудшало прогноз на выживание наших предков. Проблема залегает настолько глубоко, что осознать её бывает необычайно сложно. Помимо этого участие в процессе…

Ещё одна история

Провёл ещё одно небольшое выступление в рамках внутрипроектных тренингов. Рассказал историю своих часов: почему в двадцать первом веке я ношу механические часы. История заключается в том, что это прежде всего подарок моего отца и его способ сказать «Я люблю тебя», потому как по-другому он просто не умеет. Моя расшифровка этого события основывается на воспоминании, в котором отец показывал мне часы своего отца и эмоциях, которые он в тот момент демонстрировал. Связь с контентом — в то время как любое действие может нести то или иное сообщение, лучше овладеть всем доступным репертуаром коммуникационных средств, чтобы доносить свою мысль наиболее эффективным образом….

Вина и стыд

Вина – полезное чувство, возникающие, когда мы сделали что-то, о чём сожалеем. Здоровое отношение – я сделал что-то не так и постараюсь больше так не делать. Стыд – токсичное чувство, основанное в принятой и укоренившейся убеждённости в том, что с нами что-то не так. Схема – я сделал что-то не так, потому что я плохой, неправильный и т.п.