Валенсия прекрасна

Валенсия прекрасна. Красивая и более спокойная в сравнении с Барселоной, в которую туристы уже не вмещаются. Встретились с давнишним знакомым по курсам Хосе и его женой Катериной и получили неожиданно насыщенную экскурсию по горам, пляжам и кафе города и окрестностей, о которых вряд ли бы узнали самостоятельно. Продолжаем знакомство.

Электронное государство здорового человека 

Я тут давеча повёлся на нехитрую черномаркетинговую уловку и купил случайно косметики из Гонконга. Опуская ненужные подробности скажу лишь, что не стоит верить слову «europe» в названии сайта, потому как на заборе тоже написано.

В общем, импорт косметики в Эстонии подлежит таможенному обложению в любом случае. Так что мне пришлось переслать инвойс по электронной почте, заполнить на сайте таможни форму и заплатить пошлину кредитной карточкой. На следующий день товар был отпущен таможней. Всё заняло от силы пару минут.

Признаюсь, я плакал. 

Don Quixote Lounge

Давным, пожалуй, давно я отправился в крестовый поход против иллюзий. Много времени утекло с тех пор, множество славных битв прогремело, множество побед одержано, в том числе и над здравым смыслом. Теперь я стал несколько толерантнее к миражам, ведь как ни крути, они являются неотъемлемой частью человеческого бытия. Я не борюсь с ними больше. Скорее, учусь взаимодействовать с ними так, чтобы позволить разноцветному ветру наполнять мои паруса.

Рабочее

Мне кажется, что в действительности помощника Тони Старка звали не Джарвис, а Дженкинс, но имя пришлось изменить из-за вопросов продакт-плейсинга.