Светлячки

Ты лежишь уставшая на кровати, и я вижу изящный изгиб твоей талии в свете взошедшей на небо полной до невозможности суперлуны. Её мягкий свет серебрит всё в округе так ненавязчиво, а я смотрю так внимательно, что начинает казаться, будто это твой свет. Словно бабочки в твоём животе больше вовсе не бабочки, но светлячки, чтё свечение сейчас прорывается наружу, раздвигая пространство, устраняя стены и оставляя нас парить в пустоте.

Мне легко и непросто, ведь я был одинок, но ведь я и привык к одиночеству. Сейчас же снова строить, возводить, соединять, укреплять, распутывать. Иногда тяжело, иногда просто.

Иной раз очень и очень приятно.

У меня тоже есть бабочки, тоже есть светлячки. Раньше они кружили вдали, в недостижимой высоте никогда, или же раскиидывались гирляндами огней по застывшим колоннам и барельефам ушедшего.

Сейчас мои бабочки опускаются тебе на плечо. Сейчас мои светлячки порхают вокруг тебя.

Теперь мой свет и тень моя
Движутся вместе с тобой.

Светлячки: 2 комментария

  1. Victoria Krasovskaya

    Наблюдали ли вы когда-нибудь за человеком, читающим письмо? Если смотреть внимательно, то можно увидеть как эмоции сменяют одна другую. Едва уловимое движение уголками губ, чуть округлившиеся глаза, или, наоборот, глаза сузятся от недоверия... Здесь все было просто — улыбка счастья сквозь слезы. Наверное, это очень хорошее письмо, если смогло так осчастливить. «Это лучший подарок!» — в легком смущении сказал счастливый человек и торопливо вышел из кафе. Принесший счет официант тоже улыбался, глядя на только что за крывшуюся дверь. «Хорошего дня!» — пожелал официант. Да, пожалуй, день и прада обещал быть хорошим.