Голландской медицины обожания пост

Итак, сегодня подтвердились некоторые нехорошие опасения. Благодаря стараниям голландских медиков проблемы с моим правым глазом дали осложнения. Чего (разумеется) можно было бы избежать, будь лечение назначено в первый месяц. Местный специалист назвал это типичным для страховой медицины случаем. Врачам не выгодно назначать сложное лечение на ранней стадии течения болезни, потому что потом очень сложно доказать необходимость такого назначения (особенно в случае возникновения осложнений). Сейчас вполне может оказаться, что изменения в сетчатке уже необратимы, но если повезёт, может помочь операция.


А всё благодаря доброму голландскому доктору, который уверил меня в том, что всё обязательно пройдёт само, стоит только покапать немного капелек и чуточку снизить уровень стресса. Да, бывает, что эта болезнь действительно проходит сама. Приблизительно у десяти процентов пациентов.

И вот я сижу и думаю... НУ НЕ ПИЗДЕЦ ЛИ? Из-за этого мудозвона у меня зрение может быть испорчено на всю оставшуюся жизнь! Развитая экономика, блядь. Да в области здравоохранения Голландия — это блядский ёбаный совок. Это напрочь прогнившая и порочная система, в которой не работает одно из главных прав потребителя — проголосовать ногами. Здесь нет выбора между частной и государственной медициной. Здесь ты не будешь лечиться там, где захочешь. Ты будешь лечиться там, куда тебя направит твой маразматик-хаузартс. А в самых сложных случаях тебя, если повезёт, переведут в национальную клинику. Где у тебя будет уникальный шанс сдохнуть в очереди на обследование или операцию.

Так вот, что же я хочу сказать о голландской медицине? Правильно — НАХУЙ. Социализм — НАХУЙ. Отсутствие частных клиник — НАХУЙ. Уёбищную стоматологию, после которой любая частная клиника в Беларуси выглядит как центр научной фантастики — НАХУЙ.

Спасибо за внимание.