Теперь немного о вещах практических. Прислушиваясь к состояниям — подмечаешь, насколько они определяют наше восприятие и поведение. Когда нас «прёт» — всё получается, люди вокруг приятны и благожелательны, если же не везёт — то совершенно во всём. Это — наши состояния: счастья, несчастья, неуверенности, уверенности, влюблённости, мудрости, ограниченности. Как правило мы не отдаём себе отчёта, как запускается то или иное состояние, в лучшем случае мы проводим взаимосвязь с каким-то событием и закрепляем его в виде утверждения, установки — превращающегося затем из наблюдения в правило.
Но не суть, я пока о другом :-) Пока что меня больше всего занимают два очень разных, фундаментальных состояния, существенно отличающихся по внутренним ощущениям. Одно — это состояние глубокой мудрости, принятия всего, что происходит с тобой, вокруг, необычайного спокойствия, и в то же время какой-то глубинной позитивной уверенности в том, что всё происходит как надо — это очень приятное состояние само по себе, в нём ты воспринимаешь мир намного шире, многограннее, без привычных страхов и сомнений, что сильно помогает смоделировать дальнейший ход событий, не пытаясь подсознательно избегать тех или иных веток развития.
Другое состояние — привычное, ограниченное, суженное восприятие мира, в котором кажется, что всё происходящее завязано на тебе. Что люди ходят по улицам (немного утрируя, но всё же) только для того, чтобы смотреть или не смотреть на тебя, что любые их слова так или иначе касаются тебя, одобряют или же наоборот, задевают. Именно в этом состоянии свойственно появляться обидам, плохому настроению и пессимизму. После знакомства с первым состоянием — очень не комфортно, воспринимается как духовная клетка. В него сознание пытается сбежать по привычке, и дальнейший ход событий по большому счёту определяется тем, дадим мы ему это сделать, или сформируем новую привычку — быть мудрыми всегда :-) Ну или тогда, когда мы того сознательно захотим :-)