Рынок

Вчера я ходил на рынок. С самого утра на меня напало стойкое желание непременно отведать жареного мяса, предпочтительно свинины, да лучше всего с луком. Очень хорошо бы нарезать эту свинину тонкими полосками, обжарить и уложить аккуратно поверх свежесваренного риса. А чтобы разбавить слишком плотный обед, нужно обязательно докупить всяких маринованных разностей, которыми торгуют на рынке.

Мне вспомнилось, что раньше я постоянно ходил на рынок, покупал там здоровенный шмат мяса, часть которого замораживалась, и которое обеспечивало нам необходимый запас на длительное время. Затем же я привык ходить в магазин, и ходил в него, пока вдруг у последнего не сменился владелец, в результате чего мой любимый супермаркет превратился в унылое рублёвское говно.

Поэтому я пришёл на рынок, купил здоровенный кусок свины, небольшой кусок сала, куриное филе и куриную же печень, обнаружил там давно не виденную мной в магазине рукколу по приятной цене, запасся маринованными разносолами всех мастей. Пришёл домой, с вдохновением разделал мясо, приготовил простой и эффективный обед, как и планировал, но который решил не фотографировать в виду его излишней простоты. Затем же я отварил бульон и сварганил себе простецкий рамен.

Очень хорошо посещать время от времени рынок. Там много разнообразных продуктов, есть на что посмотреть, из чего выбрать. Всё живое, в постоянном движении, возбуждающее органы чувств. Купите телятинки, молодой человек! Свеженькая, красивенькая, недорого.

IMG_1430