Я люблю

Я люблю говорить.

Люблю говорить, когда меня слушают. Люблю рассказывать то, что меня интересует и видеть, что это интересно моему собеседнику. Люблю видеть раздумья, которые вызывают мои слова. Люблю контакт, возникающий при доверительном общении, когда нет сопротивления, когда есть обмен чем-то большим, чем просто слова. Я люблю говорить о сознании, о буддизме, об искусстве, о фото. К сожалению, в моём окружении находится очень мало людей, которых эти темы не задевают и не заставляют защищаться в той или иной степени.

Я много знаю. Мне есть чем поделиться. Мне хочется об этом рассказывать.

Когда моя информация заставляет собеседника защищаться, я закрываюсь сам и не ищу (пока) обходных путей. Когда на меня нападают, я всё ещё начинаю атаковать в ответ. Хотя, впрочем, такое случается всё реже и реже. Всё чаще и чаще выходит так, что люди отрицают мой непосредственный опыт, спорить же в этих случаях не имеет смысла — привязанность человека к своему мнению в такой ситуации, очевидно, слишком велика. Впрочем, иногда я даю себе волю и сознательно выпускаю джина из бутылки, щёлкая по носу особо борзых атакующих, пытающихся подслить накопившийся негатив на моей территории. Пусть держат свой яд при себе, во мне своей отравы достаточно.

Я учусь говорить, учусь устанавливать границы и пределы дозволенного.

Я люблю говорить, люблю, как начинает звучать мой голос во время расслабленно-искренних бесед. Он становится глубоким, бархатистым, поднимается откуда-то из глубины, приятно вибрируя в лёгких и глотке, речь проявляется совершенно естественно, течёт гладко и без запинок. Смех тоже преображается и срывается совершенно естественно, без какого-либо сдерживания и подавления. До чего же редки пока такие моменты, но мне думается, что это и есть первые всходы моей такой долгой пашни.

Мне нравится ощущение счастья от глубокого до интимности душевного контакта.

Люди иногда говорят мне, что мой голос обладает какой-то чарующей силой, звучит приятно и расслабляюще, создавая успокаивающую, порою даже сказочную атмосферу. Я могу усыплять, могу примирять, могу приносить облегчение.

Мне нравится, когда так происходит.

Я люблю делиться своими мыслями, выписывать рождающиеся в глубине образы, облекать их в ту или иную форму, люблю ощущение красоты, чистоты и воодушевления, которыми зачастую сопровождается этот процесс. Но мне всё ещё тяжело ложиться под эту штангу.

Наверное, нужно начать с веса поменьше.

Я люблю видеть, что движения моей души распознаются и считываются другими. Я люблю ощущать себя частью бесконечного стремления к совершенству и счастью, люблю осознавать переплетение связей, причин, следствий, обстоятельств, решений и судеб. Меня завораживает картина этого непрерывного процесса, не прекращающегося ни на минуту создания самой изысканной и совершенной ткани —
Ткани Самой Вселенной.