Пост-пуантилизм

Я вернулся. Съездил в Минск. Побродил. После Делфта Минск выглядит несколько скучновато. С погодой не повезло. Солнце я увидел лишь в последний день своего пребывания. Вместе с пятнадцатью градусами ниже нуля на термометре.

Между делом дочитал «Игру в классики». До сих пор под впечатлением. Книга конечно на любителя. Колючая, шершавая. Не книга, а скраб для ума. Иглоукалывание для мозга. Прочитать её всё равно что проглотить ежа. В собственном меху. Но она такая — специально. Короче, я протащился.

Пост-пуантилизм: 16 комментариев

  1. nikavera

    Костик, только сегодня про тебя подумала, что так и не увидела тебя :(

    А Минске скучно, это правда :(

  2. voivoi

    Увидимся ещё, не последний раз в Минске :-) А то может и вы к нам (-:

  3. caresso

    Рада возвращению в ЖЖ:):) А в Минске — это все зависит от внутреннего состояния:):)

  4. voivoi

    Спасибо :-)

    Насчёт Минска — не совсем согласен :-) Всё же есть у Делфта то, чего в Минске нет. Очарование своё. Маленькие домики, разные крыши, открытые окна, украшенные квартирки. Витрины, круглосуточно подсвеченные (большинство). Оно вроде и мелочи, а уже как-то не хватает маленько... :-)

  5. voivoi

    Впрочем, внутреннее состояние тоже, да. Я потому и написал так мягко :-))

  6. caresso

    Дельфт — хороший городок, именно благодаря моему, хоть и кратковременному пребыванию в нем, в моем сердце возникла какая-то симпатия к Голландии. До этого было представление. сложенное исключительно из посещений Амстера, с его сексмузеями, соседствующими с музеем Ван Гога, улицей красных фонарей и т.п.

  7. voivoi

    Амстер мне не понравился, но я там не слишком долго бродил. После экскурсии по кварталу красных фонарей моей спутнице стало нехорошо — пришлось убегать :-) Какой-то он неправильный. Дома выше чем в Делфте, но при этом какие-то менее интересные. Но Амстер — своего рода исключение, по-моему, хотя я в Голландии не так много городов и видел пока. Лейден — очень понравился, красивый город, исторический. На Делфт похож. Городок близ границы с Германией тоже. Правда забыл, как называется =)Роттердам понравился по-своему. Новый, просторный город. Небоскрёбы и всё такое :-)

  8. caresso

    От Роттердама в свое время я была без ума:):) То ли от количества выпитого под проливным дождем портвейна:):), то ли от отличного настроения и бегания босиком по лужам:) Почему-то эти воспоминания ассоциируются у меня с Роттердамом:):).

    А ещё мне нравится городок Venlo — граничащий с Германией. Маленький, уютный.

    Городок Маастрихт — известный тем, что в нем было подписано Маастрихтское соглашение , давшнее жизнь евро, знаменит тем, что рядом с ним есть точка встречи 3 границ — это чудное ощущение — быть сразу же в трех госудрствах:):):)

  9. frasl

    Будешь в следующий раз — не забудь звякнуть :)

    А то в городе пиво, понимаешь, застаивается.

  10. voivoi

    Ок-ок. В следующий раз вообще буду планировать отпуск. А то получилось как-то не слишком удачно :-) Впрочем, в этот раз я больше по делам ехал. Всяческим.

  11. voivoi

    Вот я наверное Венло и пытался вспомнить. Кажется, это он и есть, да :-) Нужно будет ещё поездить, не лениться. Но погодка пока так себе. В такую только дома в плед заворачиваться с книжкой. Хотя это воскресенье неожиданно неплохое было.

  12. Уведомление: Гипер-время, или как я провёл год в Голландии | Голографическое "У"