Мои личные ощущения от просмотра собственного выступления, скажем так, гораздо менее позитивные. Общий темп речи — довольно медленный, при этом всё ещё есть слова паразиты и междометия. И если темп речи сам по себе может и не быть проблемой номер один, но в сочетании с использованием слов, не несущих смысловой нагрузки, сильно портит впечатление.
Уровень громкости тоже всё ещё довольно низкий, хотя здесь может ощущаться влияние микрофона (запись велась телефоном). Забавно, что в моменты, когда я иллюстрировал «избыточную» громкость, со стороны это ощущалось как «а вот теперь нормально стало».
Движения рук — присутствуют, в основном движения плавные, вкупе с медленным темпом речи формируют определённое ощущение; не уверен, что мне нравится. Хорошо как часть палитры, но не как основной элемент по умолчанию.
К чему хочется придти — репетировать выступление для того, чтобы лучше помнить материал и не думать на ходу. Одна из причин медленной речи — принятие решений по ходу выступления. Репетировать по-хорошему нужно не только вступление, но и содержательную часть.
Хочется расширить запас жестов, усилить амплитуду и скорость. Там, где я пробовал, выглядело хорошо и отнюдь не избыточно, как мне самому казалось. Расширить палитру эмоций, которые я могу выражать. Мне всё ещё сложно выражать грусть публично. Опять же, там, где получалось, был отклик.
Ну и помнить, что второго шага не бывает без первого. Реально, без того чтобы попробовать, записать и отсмотреть, у меня не получилось бы собрать эту информацию. Рост тоже есть, но всё ещё хочется большего. Следовательно — улыбаемся, отряхиваем привычный стыд и продолжаем.